こんにちは。nanaです。
最近のコロナ禍でなかなか外食できず、食事はほぼ自炊です。
我が家の料理担当は私。
毎食毎食、食べる前から味がわかっている食事に少しうんざりしていました。
料理担当の私の得意ジャンルが和食に偏っているため、洋食を食べるには気合を入れて料理するか、テイクアウトするか、の2択でした。
「どうにか簡単に洋食っぽい料理を作る方法はないのか」と考え、調味料を2つ購入しました!
結果的に、これが大当たり!!
いつもの料理が超簡単におしゃれな洋食っぽい味に変わります!
みなさんにおすすめしたい我が家で大活躍の調味料を2つ紹介します。
我が家で大活躍の調味料その1:マジックソルト
超お手軽!ふりかけるだけでお店みたいな味になります。
鶏もも肉にかけて焼くだけで美味しい!オムレツも!白身魚にも!
自分の料理の味付けの幅がグンと広がります。
我が家で大活躍の調味料その2:茅の舎の野菜だし
だしパックに入ったコンソメです。
いつものコンソメをこれに変えるだけで、深みとコクのある味わいに大変身します!
特に野菜スープは、ベーコンやウィンナーを入れなくても、野菜だけで美味しく出来上がります!
以上、我が家で大活躍の調味料の紹介でした。